100 g Gluten
1 1/2 EL Paniermehl
ein paar Umdrehungen Pfeffermühle
1/2 TL Kräutersalz
1 TL Majoran getrocknet
1 TL Majoran getrocknet
1 Msp. Zucker
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Kümmel gemahlen
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen.
1 Msp. Kümmel gemahlen
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen.
110 - 120 g Wasser
1 kleine Zwiebel grob geschnitten
1 Knoblauzehe grob geschnitten
1 dünne Scheibe Ingwer
1 EL Erntesegen Kräuter Flüssigwürze
1 EL Zitronensaft
1/2 TL mittelscharfen Senf, den hab ich auf dem Bild vergessen ;-), drum hier, damit er nicht beleidigt ist:
1 dünne Scheibe Ingwer
1 EL Erntesegen Kräuter Flüssigwürze
1 EL Zitronensaft
1/2 TL mittelscharfen Senf, den hab ich auf dem Bild vergessen ;-), drum hier, damit er nicht beleidigt ist:
2 EL Rapsöl
Nasse Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
Beide Mischungen zusammenschütten und verkneten.
Drei Teile aus der Masse machen und drei Würste formen.
Wie bei der Bratwurst erst in Backpapier einrollen und dann in Alufolie, stramm rollen!! Zubinden und ab in den Topf. (Topf + Dämpfeinsatz). 1 Stunde kochen.
Das sind jetzt 6 Würste, 3 Brat- und 3 Weißwürste:
Aber welche welche ist sieht man erst, wenn man sie wieder auspackt :-)
Die Weißwürste sind hell, haben ein mildes Aroma, sind geschmacklich und von der Konsistenz so sehr '"Wurst" dass Veganer, die nicht so auf Fake stehen, besser gar nicht probieren sollten ;-) Ich empfehle klassisch süßen Senf dazu:
Oben Bratwurst, unten Weißwurst:
Die Würste werden in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank aufbewahrt. Nicht unbedeckt lassen, da sie zum Austrocknen neigen.
Weißwürste empfehle ich vor dem Verzehr wieder zu erwärmen. Entweder in bodenbeckt Wasser in einem Topf oder im Dampf oder, eingehüllt in ein angefeuchtetes Küchenkrepp, bei ca. 500 Watt in der Microwelle.
Hallo liebe Seitanhexe,
AntwortenLöschenfür Deinen erfrischend kreativen neuen Blog habe ich Dir einen Award verliehen.
Die Infos dazu findest Du hier:
http://vegan-was-sonst.blogspot.com/2011/06/blog-award-und-10-dinge-uber-mich.html
LG Biggy
Ui das sieht gut aus.
AntwortenLöschenIch bekomme neuerdings immer die Frage gestellt, warum ich als Veganer diese "Fleischersatzprodukte" (wie ich dieses Wort hasse) kaufe und für gut befinde, denn schließlich würden sich alle Veganer vor Fleischgeschmack ekeln und dann wäre es ja widersprüchlich sowas zu essen. :-(
Saskia, nicht ärgern. ALLE Veganer!!! Ach, wie ich diese Verallgemeinerungen liebe! Ich persönlich finde toll, was z. B. mit Weizeneiweiß alles geht, da kann man richtig kreativ werden! Diese Würste sind übrigens wirklich saugut. Habe käuflich noch keine so Guten bekommen ;-) *mirselbstmalkräftigaufdieschulterklopfe* Ein paar Leute haben meine Wurstrezepte auch schon nachgekocht und sie, ich hoffe nicht nur aus Höflichkeit, sehr gelobt! *freu*
AntwortenLöschen@ Biggy: Cool! Award......freut mich total! :-)
AntwortenLöschenhabe gestern euer recept ausporbiert und kam auch bei meinen gästen jut an
AntwortenLöschenallet jut geklappt, bis darauhin, dass es nen hassel war Gluten zu bekommen [... ick als vegan newbie ]
ha ha ha
thanx noch mal für das recept
schönen sonntag noch
cyper
Hallo Karsten,
AntwortenLöschenspäte Antwort ist auch eine Antwort ;-) Ick freu mir, dass es so gut geklappt und geschmeckt hat ;-)
mir ist nicht ganz klar ob die Würstchen im Wasserbad kochen oder ob sie gedämpft werden. Weil du schreibst im Dampfeinsatz und Kochen. Werden sie gekocht oder Gedämpft?
AntwortenLöschenHallo Amesu100,
AntwortenLöschenwie auf dem 3. Bild von unten zu sehen ist, liegen die Würste in einem Dämpfeinsatz, kommen im Topf also nicht mit den Wasser in Berührung. Das heißt, das Wasser wird zum kochen gebracht, die Würste garen jedoch nicht IN diesem Wasser sondern über dem Wasserdampf.
Geschmack und Konsistenz sind perfekt. Danke!
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