Samstag, 18. Juni 2011

Scharfe Knoblauchwurst

100 g Gluten-Pulver
100 g heißes Wasser
je ca. 1/2 TL Salz, Kräutersalz, 
3-4 Umdrehungen Pfeffermühle
1 EL Hefeflocken
2 große Knoblauchzehen, mit Salz zu Matsch zerrieben
1 TL Fertig-Chili-Gewürzmischung
1 TL Zitronensaft
1 EL Rapsöl
1/2 rote Paprikaschote, in kleine Würfelchen geschnitten


Backpapier. Bratschlauch.

Einen Topf mit Wasser aufsetzen.

Die 100 g Wasser mit allem Zutaten ausser dem Pulver homogen verrühren, Pulver dazukippen und verkneten. Wurst formen.

Dabei fällt auf, dass die Seitanmasse alle Paprikastückchen wieder "ausspuckt" bzw. dies zumindest versucht. Trotzdem nicht beirren lassen und alles versuchen, die Stücke trotzdem drinzubehalten ;-) 

Was nicht geht einfach oben auf die Wurstrolle drauf packen, dann stramm mehrlagig erst in Backpapier dann, auch mehrlagig, in ein Stück Bratschlauch einwickeln, die Enden wie ein Bonbon zusammendrehen und GUUUT zubinden.

Die Wurst in das kochende Wasser legen und leise köcheln lassen. Ich versuche, die Kochzeit immer mehr zu reduzieren, da dabei ja eine Menge Energie verbraucht wird, eine Dreiviertelstunde dürfte reichen.



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