Aus allem kann man Bratlinge machen, aus Gemüseresten, Getreide, Flocken, Hülsenfrüchten und auch aus allem zusammen. Muss nur alles möglichst klein geschnitten sein.
Wichtig ist, dass man "Klebzutaten" dazutut, damit die Bratlinge beim Braten nicht auseinanderfallen.
Zum Kleben nehme ich:
Pfeilwurzelstärke
Weizenvollkornmehl
No Egg
Wir haben gestern vom Plural-Taboule nur 3/4 gegessen, darum kommt der Rest davon in die Bratlingsmasse.
Ausserdem ein Rest (ca. 200 g) tiefgefrorenes, bereits eingeweichtes Sojagranulat, zwei Handvoll geröstete Nuss- bzw. Saatenmischung, Hirseflocken, Sojaflocken, Kokosmehl, Oregano, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Hefeflocken, bisschen Brühe, weiche gedünstete Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen, 3-4 EL Rapsöl, etwas Wasser, dazu die oben genannten Klebezutaten.
Feuchte Masse mit feuchten Händen zu Bratlingen formen und ausbacken.
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