Dienstag, 10. Mai 2011

Kartoffel-Süßkartoffel-Rote Bete-Auflauf

Mengenangeben sind ca.-Angaben, richtet euch bitte danach was in eure Auflaufform reinpasst.....

Ich habe genommen:

5 kartoffeln
1 Süßkartoffeln
500 g vorgekochte Rote Bete

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

30 g No Egg - 150 g Wasser
Salz + Krätersalz, Pfeffer,  etwas Kümmel, 1 TL Gemüsebrühe

200 g Sojacuisine
etwas Zitronensaft
2 EL Rapsöl


Hefeflocken

5-6 EL Wilmersburger Pizzaschmelz


Kartoffeln und Süßkartoffeln nicht zu weich kochen und etwas abkühlen lassen.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Rapsöl weich dünsten. 






Kartoffeln, Süßkartoffeln und Rote Bete in Scheiben schneiden.




No Egg mit Wasser aufschlagen (mit dem Pürierstab), mit den angegebenen Gewürzen würzen, Sojacuisine und Zitrone und Öl dazugeben, nach Geschmack Hefeflocken und dann abschmecken. 

Den Zwiebelmix dazugeben.


Den Pizzaschmelz dazurühren.

Ofen auf 180°C vorheizen.


Die Gemüsescheiben abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform schichten......



.........sieht doch hübsch aus.......

mit Sahnemischung bedecken und soviele Schichten machen bis alles verbraucht ist, letzte Schicht Sahnemischung.




In den Ofen und eine Dreiviertelstunde backen.

DAS ist das Ergebnis:


Wir LIIIIEBEN einfach Aufläufe!!

©



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen