Zutaten für einen Rührteigboden:
125 g Mehl (405er oder Mischung mit Vollkornmehl)
125 g Sojajoghurt natur
45 g Rapsöl
60 g Rohrohrzucker
1/2 P. Weinsteinbackpulver
Vanille: entweder -zucker oder gemahlene Bourbonvanille aus dem Glas oder Vanilleschote
einen Schuß Apfelessig
Zubereitung:
Backofen auf 175° C vorheizen, Spring- oder Silikonform am Boden fetten
Alles bis auf den Essig zusammenrühren, Essig ganz zum Schluss darunter rühren.
In die Form und 25 Min. backen. Kalt stellen.
Zutaten für den Hügel:
700 g Trockenkuchen-, Muffins-, Keks-Reste1 Apfel
etwas Limettensaft und etwas Wasser
etwa 1/2 Ananas
ein paar Eßlöffel Saatenmischung (Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinien-Kerne, Sesamsaat)
1/2 Liter HULALA vegane Schlagsahne
Kakaopulver
Die Kuchenreste zerkrümeln.
Apfel mit Limettensaft und Wasser pürieren, damit die Kuchenbrösel befeuchten, gut durchmischen und durchziehen lassen.
Die Saaten untermischen.
Ananas klein schneiden und ebenfalls unterziehen.
Die Sahne steif schlagen und mit der Kuchenmasse vermischen.
Die Kuchen-Sahnecreme auf den Boden geben und einen Hügel formen. Mit einem feinen Sieb Kakao (Fairtrade) darüberstäuben.
Ich habe übrigens schon beim Zubereiten gefühlte 14 Kilo zugenommen ;-) *schleck*
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