Sonntag, 10. Juni 2012

Mandarinen-"Käse"-Kuchen


Zutaten für den Teig:

300 g Mehl (2/3 weiß, 1/3 Vollkorn)
100 g Rohrohr- oder Rübenzucker
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
180 g Margarine (Alsan)

Alles zu einem Mürbteig zusammenkneten. 

Boden und Rand einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte vom Teig auf dem Springform-Boden ausrollen. Mit dem Rest rundum einen 5-cm-Rand hochziehen. 




 Backofen auf ca. 170°C vorheizen.


Zutaten für die Füllung:
1 400-g-Packung Naturtofu
1 400-g-Packung Seidentofu
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
8 EL Reis- oder Sojamilch
200 g Margarine (Alsan) flüssig aber nicht heiß
150 g Rohrohrzucker

2 EL Zitronensaft

1 Glas oder Dose Mandarinenspalten, Abtropfgewicht ca. 200 g. 


Im Mixbehälter des Vitamix (oder mit Pürierstab) das Puddingpulver mit der Reis- bzw. Sojamilch, dem Zucker und der flüssigen Margarine homogen mixen.



Beide Sorten Tofu und Zitronensaft dazugeben und alles gut durchmixen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.











Die halbe Tofu-Füllung auf den Teig schütten, die abgetropften Mandarinen draufgeben und restliche Füllung darüber verteilen.







In den Ofen und eineinhalb Stunden backen. Danach im offenen Backofen abkühlen lassen, später im Kühlschrank lagern.





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