200 g blanchierte Mungobohnensprossen
2 Karotten XX
3 Stängel Stangensellerie
1 Apfel
1 Schaotte
1 Knoblauchzehe, gepreßt
2 EL große Kapern YY
1 Avocado
250 g Räuchertofu
Dressing aus Limettensaft, Stevia oder Agenvendicksaft o. Ä., Pfeffer, Kräutersalz (wenig, die Kapern sind schon recht salzig!!), Kräuteressig, Erdnussöl
Die Zutaten von XX bsi YY nach Wunsch schnibbeln und vermischen. Sprossen auch dazumischen. Mit dem Dressing marinieren. Avocadoscheiben erst ganz zum Schluß untermischen. Auf Tellern anrichten.
Tofu in Streifen schneiden und mit wenig Öl anbraten. Auf dem Salat verteilen.
Fertsch!!
Tip: Karotten hoble ich gerne mit dem Sparschäler schräg in Scheiben!
©
Sigrid Weigl
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen