Dienstag, 8. Mai 2012

5. Salathasser-Salat

......mit gebratenem Räuchertofu.....


200 g blanchierte Mungobohnensprossen


2 Karotten XX
3 Stängel Stangensellerie
1 Apfel

1 Schaotte
1 Knoblauchzehe, gepreßt
2 EL große Kapern YY



1 Avocado


250 g Räuchertofu


Dressing aus Limettensaft, Stevia oder Agenvendicksaft o. Ä., Pfeffer, Kräutersalz (wenig, die Kapern sind schon recht salzig!!), Kräuteressig, Erdnussöl


Die Zutaten von XX bsi YY nach Wunsch schnibbeln und vermischen. Sprossen auch dazumischen. Mit dem Dressing marinieren. Avocadoscheiben erst ganz zum Schluß untermischen. Auf Tellern anrichten.


Tofu in Streifen schneiden und mit wenig Öl anbraten. Auf dem Salat verteilen.


Fertsch!!


Tip: Karotten hoble ich gerne mit dem Sparschäler schräg in Scheiben!












©
Sigrid Weigl


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