Ich freue mich, dass du meinen Blog gefunden hast. Vor vielen Jahren habe ich angefangen, meine veganen Genuss-Erfahrungen hier zu teilen. Es hat mir viel Spaß gemacht, Inspiration für Viele zu sein! Das Projekt beende ich an dieser Stelle, mein veganes Leben führe ich selbstverständlich weiter. In der Zukunft freue ich mich auf deinen Besuch meiner Facebook-Seite https://www.facebook.com/veganwerkstatt.sigrid.weigl/ oder auf Instagram sigrid.weigl Alles Liebe und stay vegan! Januar 2019
Dienstag, 3. Januar 2012
Spicy Räucherwurst (Salami)
Rezept modifiziert am 27.01.2012
Trockenzutaten:
200 g Gluten
ein paar Umdrehungen Pfeffermühle
1 TL Salz
1 Prise Kreuzkümmel
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Herbaria Mapuche Feuer
2 TL Lebensbaum Grill und Pfannen Gewürzsalz oder ähnliches Produkt:
Nasszutaten:
200 g Wasser
1 große Zwiebel, grob geschnitten
1 große Knoblauchzehe, grob geschnitten
2 EL Tomatenmark
2 EL süße Thai-Chili-Soße:
3 EL Sojasoße
1 TL Limettensaft
1 TL Senf
4 EL Rapsöl
2 EL Liquid Smoke, gibt es bei veganwonderland.de
Die Trockenzutaten vermischen.
Die Nasszutaten im Mixer fein pürieren.
Beides zusammenschütten und zu einem "Wurstbrät" verkneten. Drei Bälle formen und zu dicken Würsten rollen. Achtung: nicht länger machen als die Breite vom Topf, in dem sie gegart werden sollen.
Erst dick und fest in Backpapier einwickeln und dann noch ebenfalls in ein großes Stück Alufolie, hinten und vorne abbinden und im Wasserdampf 1 1/2 Std. garen.
Hier garen sie im Dampf:
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Das werd ich auf jeden Fall mal nachkochen ^_^ hab bisher noch nicht viel mit Gluten gemacht. Wie lange hält sich der Aufschnitt denn circa?
AntwortenLöschenHi Miss Z,
AntwortenLöschenmach das, sie ist wirklich gut. Im Kühlschrank aufbewahrt, ist das Zeug bei uns in einer Woche weggefuttert, darüber hinaus habe ich die Vurst noch nicht nur gekühlt aufbewahrt. Aber einfrieren kannst du sie wochenlang, mache ich ständig.