Montag, 16. Januar 2012

Lauchkuchen

Saftig sollte er sein, richtig saftig und lecker. Und das wurde er!! 


Boden:
400 g Weizenmehl, ich mische immer 405er und Vollkorn
3 TL Backpulver
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
200 g Wasser


Alles zusammentun und einen Knetteig herstellen. Ruhen lassen.


Für den Belag:


2 Zwiebeln
1 kg Lauch 
3 EL Bratöl
100 g Räuchertofu
Salz, Pfeffer, Muskat


4 EL No Egg, 8 EL Wasser


1 EL Sojamehl


1 Tetrapack Cre Soy oder andere Pflanzensahne (200 g)
2 EL Rapsöl
2 TL Würzmittel (z. B. Pfiffikuss, Gemüsewürzmittel, kbA und ohne Geschmacksverstärker, gibt es z. B. neu bei alles-vegetarisch.de, siehe Link unten), man kann auch gekörnte Brühe nehmen
1/2 TL Kräutersalz
Pfeffer
3 EL Hefeflocken
50 g Wasser


200 g Wilmersburger Pizzaschmelz


ein paar EL W. Pizzaschmelz


Ofen auf 200 °C vorheizen


Den Lauch waschen, in 2-cm-Stücke schneiden, gut waschen, abtropfen lassen.
Im Bratöl die klein gewürfelte Zwiebel anschwitzen, etwas Wasser angießen und weich schmoren.
Den Lauch dazu und den Räuchertofu nd mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ganz kurz knackig dünsten und abkühlen lassen.






Den Teig auf ein Backpapier in Blech-Größe mit Rand ausrollen.


Inzwischen die Soße machen:
No Egg und Wasser mixen, Sojamehl dazugeben und weitermixen.
Pflanzensahne, Rapsöl und Gewürze dazugeben, wieder durchmixen.
Dann noch die Hefeflocken und das Wasser daruntermixen.






Die Soße zum Lauch gießen und den Wilmersburger Pizzaschmelz draufschütten, alles gut verrühren und den Belag auf auf dem Teig gleichmäßig verteilen.










Noch ein paar EL Wilmersburger oben drauf streuen und das Blech in die Mitte vom vorgeheizten Backofen schieben, 35 Min. backen.








LECKER!!!!!    




Die Pfiffikuss - Webseite:
http://www.reichenauer-pfiffikuss.de/shop/


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