2 EL Mehl
100 g Schalotten
1 EL Alsan
200 ml Brühe
1 EL Löwenzahnhonig oder Agavendicksaft
1 EL Sojasoße
Pfeffer
1 Orange
ca. 200 ml kaltes Wasser
Kaltes Wasser ins Spülbecken laufen lassen.
Das Mehl in einem Topf trocken rösten, bis es leicht braun ist und würzig duftet.
Achtung: immer rühren damit es nicht am Topfboden anbrennt!
Den Topf im kalten Wasser abkühlen und das Mehl erkalten lassen.
Währenddessen die Schalotten fein würfeln und in der Alsan anschwitzen.
Löwenzahnhonig oder Agavendicksaft dazugeben und einrühren.
Mit der Brühe ablöschen, Sojasoße dazugeben, pfeffern und einkochen lassen.
Die Orange schälen, auch das Weiße ganz wegschneiden und die Filets herausschneiden. Die Filets schräg nochmal halbieren.
Den Saft aus dem Rest der Orange über der Schalottenmischung mit der Hand noch auspressen. Den Saft unterrühren.
Das erkaltete Mehl in einer Tasse mit kaltem Wasser klümpchenfrei verrühren, das gibt eine ziemlich dunkelbraune Soße. Mit kaltem Wasser verdünnen und zu den Schalotten gießen. Sämig einkochen lassen. Abschmecken.
Die Orangenfilets dazugeben und unterrühren.
Die veganen Entenfilets oder Mock Duck o. Ä. in der Soße nur noch erwärmen.
Dazu Rotkohl und Gnocchi oder Kartoffelklöße.
Ich freue mich, dass du meinen Blog gefunden hast. Vor vielen Jahren habe ich angefangen, meine veganen Genuss-Erfahrungen hier zu teilen. Es hat mir viel Spaß gemacht, Inspiration für Viele zu sein! Das Projekt beende ich an dieser Stelle, mein veganes Leben führe ich selbstverständlich weiter. In der Zukunft freue ich mich auf deinen Besuch meiner Facebook-Seite https://www.facebook.com/veganwerkstatt.sigrid.weigl/ oder auf Instagram sigrid.weigl Alles Liebe und stay vegan! Januar 2019
Mh, hört sich interessant und irgendwie lecker an, ist auf jeden Fall mal einen Versuch wert, danke :)
AntwortenLöschenIch empfehle es dir, Glöckchenxvx! Sie schmeckt wirklich hervorragend! Ich hab grad nochmal eine gemacht weil wir noch "Ente" übrig haben aber die Soße gestern enfach zu gut geschmeckt hat ;-)
AntwortenLöschenIch habe die heute zum 1. Mal gemacht und war baff. Soooo lecker, hätte ich nicht erwartet. :)
AntwortenLöschenFreut mich sehr, Nicole :-)
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