(1. Block)
200 g Gluten
3 EL Paniermehl
ein paar Umdrehungen Pfeffermühle
1 TL Salz
große Prise Zucker
große Prise Kreuzkümmel
1 TL Paprika
1 1/2 TL scharfes Grillgewürz, ich habe das von "Lebensbaum" - Grill- und Pfannen-Gewürzsalz. (Da sind folgende Zutaten drin: Meerslaz, Paprika, Zwiebel, Pfeffer, Majoran, Rosmarin, Chili, Liebstock, Knoblauch)
(2. Block)
200 - 220 g Wasser
1 normalgroße Zwiebel grob geschnitten
1 große Knoblauzehe grob geschnitten
1 EL Tomatenmark
3 EL Sojasoße
3 EL Sojasoße
1 EL Sojajoghurt
Einen Topf mit soviel Platz, dass er die Gläser je nach Größe fassen kann, mit gut Boden bedeckt Wasser aufsetzten.
Die trockenen Zutaten aus dem 1 Block vermischen.
Die nassen Zutaten aus dem 2. Block in ein Püriergefäß geben und fein pürieren.
Die trockenen Zutaten aus dem 1 Block vermischen.
Die nassen Zutaten aus dem 2. Block in ein Püriergefäß geben und fein pürieren.
Alles zusammenkneten.
Die Masse in geölte Schraubgläser nach Wunsch füllen, bis ganz oben voll machen und die Masse richtig reindrücken, sie darf beim Kochen gar keine Gelegenheit haben, sich nochmal auszudehnen.
Die Gläser ganz gut zuschrauben.
Die Gläser ins kochende Wasserbad stellen, am Besten in einen Siebeinsatz, damit sie nur im Dampf stehen. Hitze runterdrehen und leicht simmernd garen, das dauert ca. 1 Stunde.
Abkühlen.
Durch das ölen der Gläser dürfte die Wurst ganz gut rausflutschen.
Ganz Mutige machen die Gläser kaputt und hoffen, keine Scherben mitzuessen ;-)
Hier kochen Die Gläser im Topf....
Ganz Mutige machen die Gläser kaputt und hoffen, keine Scherben mitzuessen ;-)
Hier kochen Die Gläser im Topf....
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