Sonntag, 27. März 2011

Lauchcurry

Zutaten:
6-7 dicke Stangen Lauch
1 Zwiebel
indische Currymischung nach Wahl, keinesfalls "deutsches" gelbes Currypulver *schüttel*
Curcuma
Kräutersalz
Pfeffer
Koriander
1 Dose Kokosmilch
die selbe Menge Sojamilch



Den Lauch putzen, das Grüne vorne aufschlitzen, alle Stangen in dicke Scheiben schneiden und gut waschen. Vorsicht sandig!!
Die Zwiebel würfeln und in Rapsöl andünsten, ganz leicht bräunen.






 

Den Lauch dazugeben und dann:
1 TL Currymischung plus 1 TL Curcuma
nach Wunsch Kräutersalz, Pfeffer und Koriander, so dass es halt würzig schmeckt.




Die Dose Kokosmilch dazukippen, ich nehme die von "Rapunzel, die ist schön cremig, während andere leicht zu wässrig daherkommen....
Die selbe Menge Sojamilch dazuschütten, durchrühren und 10 Min. kochen lassen.





Die Kochzeit reicht schon, denn der Lauch zieht nochmal nach und soll ja auch nicht zu labbrig werden.

Abschmecken, mit Basmati essen :-)




©

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen