Montag, 28. Februar 2011

Apfel-Nusskuchen

Schnell noch einen Kuchen für morgen, von dem sich alle ein Stück in die Arbeit oder ins Praktikum mitnehmen können.

 Tatatataaaaa! APFEL-NUSSKUCHEN

Der Backofen braucht eine Menge Strom, deshalb rühre ich zumindest den Teig mit einem Kochlöffel statt dem Handrührgerät zusammen. Funktioniert bei diesem Teig ganz prima.

Zutaten für den Apfel-Nuss-Kuchen:

150 g Alsan Margarine

XX  150 g Vollkornweizenmehl
150 g Weizenmehl 405
100 g Rohrohr- oder Rübenzucker
1 EL Sojamehl
1 P. Backpulver
XXX  80 g gem. Haselnüsse

200 - 250 g Reismilch 


3 Äpfel

Alsan schmelzen aber nicht heiß werden lassen.

Springform mit Backpapier bedecken, aus Backpapier auch Streifen für den Rand formen und einpassen. 


Backofen auf 180°C vorheizen.


XX bis XXX mischen, geschmolzene Alsan + Reismilch (erst mal 200 g + evtl. dann ergänzen wenn der Teig zu dick wird) dazuschütten, alles kräftig durcheinanderrühren, den zähen Teig in die Springform füllen.


Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, oben mehrmals einschneiden, auf dem Teig anordnen, 1 Std. backen.


©

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen