Samstag, 17. Dezember 2011

Kokosrahm-Terrine

XX)200 g abgezogene Mandeln oder Mandelblättchen oder eine Mischung aus Mandeln und Cashewkernen.
150 g Tofu natur

1/2 kleine Zwiebel
Saft einer halben Zitrone
2 EL weißes Tahin

1 EL Shiro Miso
1-2 TL Salz
etwas Pfeffer XXX)
400 ml Kokosmilch
3 TL Agar Agar
Öl für die Form


Form ölen

XX bis XXX pürieren, mit einem Stabmixer oder Standmixer plus 1/3 der Kokosmilch


Rest der Kokosmilch erhitzen, das Agar Agar einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gut einrühren, aufkochen und 5 Min. unter rühren kochen lassen.


Etwas abkühlen, pürierte Masse mit Agar Agar-Kokosmasse zusammen schütten, gut aber kurz durchpürieren.


In die vorbereitete Form füllen und kalt stellen.


Die Terrine wird ausgekühlt schnittfest und kann wie "Käsescheiben" aufs Brot gelegt werden.



3 Kommentare:

  1. achtungpflanzenfresser, interessant heißt..... ;-) *hihi*
    Die Terrine schmeckt sehr gut und wurde auch von Omnis schon sehr gelobt.

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  2. Hast du das auch mal nur mit Cashews versucht oder Paranüssen? Müsste doch auch klappen, oder?

    LG, Yvonne

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