XX)200 g abgezogene Mandeln oder Mandelblättchen oder eine Mischung aus Mandeln und Cashewkernen.
150 g Tofu natur
1/2 kleine Zwiebel
Saft einer halben Zitrone
2 EL weißes Tahin
1 EL Shiro Miso
1-2 TL Salz
etwas Pfeffer XXX)
400 ml Kokosmilch
3 TL Agar Agar
Öl für die Form
Form ölen
XX bis XXX pürieren, mit einem Stabmixer oder Standmixer plus 1/3 der Kokosmilch
Rest der Kokosmilch erhitzen, das Agar Agar einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gut einrühren, aufkochen und 5 Min. unter rühren kochen lassen.
Etwas abkühlen, pürierte Masse mit Agar Agar-Kokosmasse zusammen schütten, gut aber kurz durchpürieren.
In die vorbereitete Form füllen und kalt stellen.
Die Terrine wird ausgekühlt schnittfest und kann wie "Käsescheiben" aufs Brot gelegt werden.
Ich freue mich, dass du meinen Blog gefunden hast. Vor vielen Jahren habe ich angefangen, meine veganen Genuss-Erfahrungen hier zu teilen. Es hat mir viel Spaß gemacht, Inspiration für Viele zu sein! Das Projekt beende ich an dieser Stelle, mein veganes Leben führe ich selbstverständlich weiter. In der Zukunft freue ich mich auf deinen Besuch meiner Facebook-Seite https://www.facebook.com/veganwerkstatt.sigrid.weigl/ oder auf Instagram sigrid.weigl Alles Liebe und stay vegan! Januar 2019
sieht interessant aus!
AntwortenLöschenachtungpflanzenfresser, interessant heißt..... ;-) *hihi*
AntwortenLöschenDie Terrine schmeckt sehr gut und wurde auch von Omnis schon sehr gelobt.
Hast du das auch mal nur mit Cashews versucht oder Paranüssen? Müsste doch auch klappen, oder?
AntwortenLöschenLG, Yvonne