Freitag, 2. September 2011

Schnitzel "Wiener Art" mit Ofenkartoffeln


Für uns Drei brauche ich:

3 TVP - Big Steaks (TVP ist Textured Vegetable Protein) aus Soja, ich kaufe sie bei Alles-vegetarisch.de

Hier im Originalzustand, sehen en bisschen wie Knäckebrot aus:


Sie werden mit heißem Wasser übergossen und drin liegen gelassen bis sie ganz vollgesogen und weich sind. Hier noch im Wasser:
(update noch dem Foto bitte beachten)




Update 2015: Inzwischen bin ich dazu über gegangen, die trockenen Schnitzel ein paar Minuten in Wasser zu kochen und sie dann mit kalten Wasser gut auszuspülen, die Konsistenz wird dann besser und der Sojageschmack gut ausgeschwemmt. Dann ausdrücken und weiter verarbeiten

 Und hier ausgedrück und bereits gewürzt:


Würzen tu ich sie mit Kräuter-Flüssigwürze, Kräutersalz, Salz, Pfeffer, Grillwürzer. Damt nicht sparen und die Gewürze richtig festdrücken.

Jetzt in einer Tasse zwei bis drei EL Mehl mit kaltem Wasser zu einer relativ dünnen Mehlsoße zusammenrühren, die Mischung dann in eine flache Schale (auf dem Bild links) füllen, in eine andere Schale etwas Paniermehl:
Die gewürzten Schnitzel in die Mehlsoße tauchen und abtropfen lassen und in Paniermehl wenden.


 Jetzt pro Schnitzel vier EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ausbraten:

Erste Seite:


 Zweite Seite:



Dazu gibt es Salat und Ofenkartoffeln, die ich so mache:

Ofen auf 220° vorheizen.
Kartoffeln gut schrubben und die Schale dranlassen, dann vierteln.
Salzen, Pfeffern und in eine Gefriertüte geben, Paprika darüberstreuen und Rapsöl drüberschütten.
Die Kartoffeln in der Tüte gut durchmischen und auf ein Backblech schütten:


Auf der mittleren Schiene solange backen, bis sie weich sind (ca.20 Minuten, je nach Größe der Kartoffeln)

Salat aus Gurken, Zwiebeln und den garantiert gentechnikfreien, biologisch-dynamischen Mutantentomaten aus Opas Garten:


Zum Schnitzel einen Schnitz Zitrone und zu den Kartoffeln lecker Salsa geben und das ganze schaut dann so aus:


Lecker!!!!
    

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