Donnerstag, 14. Juli 2011

Pfannkuchen "Pizza Calzone"

Erst mal nach dem (etwas abgeänderten) Pfannkuchen-Rezept aus dem "Viva Vegan" - Heftchen 5-6 Pfannkuchen backen.

Hier das Rezept:
1 Tasse Dinkelmehl 1050 
1 Tasse Weizenvollkornmehl
2 TL Weinsteinbackpulver
2 TL Rohrohrzucker
1/2 TL Salz

1 Tasse Wasser mit 3-4 EL Zitronensaft
1 Tasse Sojamilch

Die trockenen Zutaten vermischen und mit einem Schneebesen mit den flüssigen Zutaten glattrühren.
In wenig Margarine nicht zu dünne Crepés, sondern dickere Pfannkuchen backen.



Für 1 gefüllten Pfannkuchen:
1 Tomate
1 Stück Zucchini
Rapsöl
Kräutersalz
3-4 EL Wilmersburger Pizzaschmelz

Vom Zucchinistück das schwammige Innere rausschneiden, falls nötig. Zucchinistück in dünne Scheiben schneiden, in Rapsöl anbraten und knackig garen. Mit etwas Kräutersalz würzen.



Die Tomate in dünne Scheiben schneiden, auf die Hälfte von einem Pfannkuchen legen und mit Kräuterswalz würzen.


 Die gebratenen Zucchinischeiben auf die Tomaten legen.



3 EL Wilmersburger drüber verteilen.


Die unbelegte Hälfte von Pfannkuchen über die Füllung klappen. Das sieht jetzt nicht mehr so hübsch aus :-/ Noch einen EL Wilmersburger drüberstreuen .........


.................und das Ganze bei ca. 500 Watt und Obergrill für 3 Min. in die Microwelle. Microwellengegner können das natürlich auch im Backofen überbacken.

L E C K E R   ! ! ! ! ! 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen