Und wenn ich dann doch wieder mal was daraus machen, fällt mir sofort auf, wie wunderbar lecker diese unscheinbaren und preiswerten Früchte doch sind.
Für dieses einfache Rezept brauche ich:
150 g Linsen
1 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 große Karotten
8 EL Mehl
Kräutersalz, Pfeffer, Paprika
2 EL Sojasoße
Linsen gut waschen, mit 300 g Wasser aufkochen und in 15 Min. ausquellen lassen. Abkühlen.
Zwiebel, Karotten, Knoblauch klein würfeln und in etwas Öl anbraten. Abküllen.
Die Linsen mit dem Mehl und der Gemüsemischung vermischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit Paprika und Sojasoße noch etwas Pfiff geben ;-)
Das sollte sich zu einer Bratlingsmasse verkneten lassen, die gut klebt.
Mit einem Esslöffel gleich große Küchlein abstechen und mit nassen Händen ausformen.
In heißem Öl ausbraten.
Bei ungefähr Eßlöffelgröße werden es ca. 20 Stück
Dazu Melanies himmlischer Pfirsich-Senf-Dip: (etwas abgewandelt)
Zutaten:
- 2 Pfirsiche
- 2 EL Sesam
- 1 Bund Dill
- 2 EL körniger Senf
- 2 EL Zitronensaft
- Kräutersalz
Zubereitung:
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, die
Haut abziehen, entkernen und fein hacken. Den Dill waschen, trocken tupfen und
ebenfalls fein hacken. Die Sesamkörner kurz in der Pfanne anrösten. Alle
Zutaten miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
Ich habe Nektarinen genommen und sie mit dem Sparschäler
geschält, nächstes Mal lasse ich die Haut einfach dran!
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