4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Äpfel
1 großes Stück Ingwer
Rapsöl
150 g Sojachunks
Kräutersalz
Kurkuma
Brühe
Indische Gewürzmischung z. B. aus:
Koriander
Schwarzer Pfeffer
Vanille
Zimt
Ingwer
Kardamom
Nelken
Kreuzkümmel,
Fenchel
Mehl
1 Dose Kokosmilch, 400 m
2 TL Limettensaft
Sojachunks nach Tütenanweisung vorbereiten, also einweichen und zur Seite stellen
Die Zwiebeln und Äpfel in gröbere Würfel
Die Knoblauchzehen und den Ingwer in kleine Würfelchen schneiden
In Rapsöl golden andünsten, nicht bräunen
Alle Gewürze nach Geschmack dazugeben, unterrühren
Jetzt 1 EL Mehl draufstäuben und auch verrühren, mit der Dose Kokosmilch aufgießen und aufkochen lassen. Solange leise köcheln, bis alles weich ist. Ggf. etwas Wasser dazugeben, falls es zu dick wird.
Abschmecken und mit dem Limettensaft würzen.
Wenn die Soße durchgekocht ist, die Sojachunks abgießen und gut auspressen, dazugeben und unterrühren.
Die Chunks sind ja praktisch geschmacklos und können von der Würze durchaus noch mal was wegnehmen, deshalb das Gericht nach einiger Zeit kosten und noch mal kräftig nachwürzen, falls nötig.
Ja, fertig würd ich sagen, Reis dazu und mit Salat reicht das Ganze locker für zweimal Essen mit 3 Personen, ohne Salat wird’s für zweimal etwas knapp…..aber kommt eh auf den Hunger an und lässt sich so Pauschal nicht sagen.
Bier dazu passt immer, oder Yogitee? Oder Lassi oder so ;-)
Und jetzt "die" beim Essen xD Laura hat noch Gulasch von gestern und Roli den Curry.
©
Und jetzt "die" beim Essen xD Laura hat noch Gulasch von gestern und Roli den Curry.
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