Sonntag, 29. April 2012

Kräuter-Kartoffelsalat


Sehr gerne ziehe ich derzeit Keime und Sprossen selbst.
Alfalfa, Radieschen, Mungobohnen usw.....


Mit Kresse und Rucola ist es mir leider nicht gelungen, da die so viel Schleim abgeben. Die bekomme ich im Keimglas nicht trocken, sie treiben nicht aus und irgendwann fangen sie an zu stinken *örks*


Also habe ich sie auf Watte bzw. Küchentüchern gezogen und das sieht dann so aus:






(rechts Kresse und links Rucola, teilweise abgeerntet)


Damit und mit Schalotten und Schnittlauch habe ich meinen Kartoffelsalat verfeinert. Hier ist das Rezept:


1 kg festkochende Kartoffeln kochen, pellen, kalt in Scheiben schneiden.
Heiße, gut würzige Brühe angießen.
Ich gebe auch gleich Apfelessig, Stevia, Kräutersalz, Pfeffer dazu und vermische alles gut.
Nach einer Stunde nochmal abschmecken, evtl.noch Brühe dazu, dass es halt gut schmeckt. Etwas Rapsöl dazugeben.


Dann eine Schalotte in feine Ringe schneiden, etwas Kresse und Rucola ernten, Schnittlauch aus dem Garten holen und fein schneiden, alles auf den Kartoffelsalat geben und nochmal mischen.




Und den gibt´s heut zu Schnitzeln und buntem Salat!




©
Sigrid Weigl







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