Samstag, 3. November 2012

Seitan-Tofu-Wurst "Paprika"


Für drei große Wurstgläser und ein kleines Zwegenwiese-Glas.

(1. Block)
400 g Gluten
6 EL Paniermehl
ein paar Umdrehungen Pfeffermühle
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL gem. Kümmel
1 TL getrockneten Majoran
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Herbario "Tango Spice"
2 TL Kräutersalz

(2. Block)
400 g Wasser
1 große Zwiebel grob geschnitten
125 g Paprika Tofu
1 große Knoblauzehe, grob geschnitten
2 EL Tomatenmark
4 EL Sojasoße
2 EL Liquid Smoke (flüssiger Rauch, gibt es bei Kim :-)
2 TL Senf
8 EL Rapsöl

Zutaten von Block 1 mischen

Zutaten von Block 2 sehr fein mixen, geht natürlich im Vitamix fantastisch!.

Alles zusammenschütten, verkneten, und in die eingeölten Gläser füllen. Zuschrauben.

Im Wasserbad aufkochen, Herd auf kleinste Stufe zurückschalten und 2 Std. vor sich hin köcheln lassen. Fertig!

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