Samstag, 19. Oktober 2013

Süßsaurer Grünkernsalat

100 g Grünkern, 40 Min in 200 g Wasser gekocht und abgekühlt.
1 große rote Paprikaschote, entkernt und mit dem Sparschäler geschält.
1 kleine Zwiebel
1 Stange Stangensellerie
1 Zitrone
Agavendicksaft
Sojasoße
Salz
Pfeffer
beliebiges Öl, sehr gut ist statt Öl auch, eine nicht zu weiche Avocado hineinzuschnibbeln.

Die geschälte Paprikaschote in kleine Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln und alles zum Grünkern geben.
Die Selleriestange waschen, Blätter entfernen (ein paar aufheben) und schräg in Scheiben schneiden. Ebenfalls zum Grünkern geben.

Den Saft der Zitrone zugeben und einen guten Spritzer Agenvendicksaft sowie Sojasoße. Durchmischen, mit wenig salz würzen und gut pfeffern, Schuß Öl oer Avoxado dazu, nochmal mischen, abschmecken, anrichten und mit gehackten Sellerieblättern servieren.


Im Foto sind noch ein paar Löffel Couscous von gestern mit verarbeitet worden ;-)



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