Montag, 25. März 2013

Pikante Blätterteig-Schnecken

Pro Sorte 1 Rolle gekühlten Blätterteig

Füllung 1:
200 g Räuchertofu
8 EL Tomatenmark
4 EL Pfanzensahne
je 1/2 TL Basilikum, Oregano, Thymian, getrocknet
Kräutersalz
Pfeffer

Füllung 2:
200 g Basilikumtofu
2 EL veganes Pesto aus dem Glas
4 EL Pflanzensahne
Kräutersalz
Pfeffer

Ofen auf 200°C vorheizen

Jede Füllung wird etwa gleich zubereitet. Der Tofu-Block wird auf einer groben Reibe gerieben, mit den jeweiligen Zutaten verrührt und auf den Blätterteig aufgestrichen.

Dann aufrollen, 1 cm breite Scheiben abschneiden, die Scheiben auf ein Backblech legen und ca. 20 Min. backen.

Je nachdem, von welcher Seite man den Teig aufrollt, bekommt man entweder mehr kleine oder weniger größere Schnecken.






Kommentare:

  1. Das hört sich lecker an. Hört sich für mich auch wie ein perfektes Rezept an, das man am Geburtstag mit ins Geschäft bringen kann. Schnell und beliebt.
    Danke!

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  2. Hallo,
    Danke schön, ja, das ist perfektes fingerfood.
    Sie sind auch sehr gut angekommen.

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  3. Beide bereits gemacht - lecker! Die Farbe ist bei mir etwas blasser, aber sonst perfekt!

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  4. Hallo Annette,
    super, freut mich wenn es klappt und schmeckt!

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